23.09.11

nach oben

Spiel gegen den FSV Oggersheim

Der zweite überregionale Vergleich der AH-Fußballer des Glückauf Pegnitz endete diesmal mit einer 0:2 Niederlage gegen den FSV Oggersheim. Trotz des pünktlich zu Spielbeginn einsetzendem Dauerregen und tiefem Boden entwickelte sich von Anfang an eine spannende Partie. Vor der Pause hatten die Oggersheimer die größeren Spielanteile, ließen jedoch einige gute Chancen zur Führung aus. Auch die Glückaufer hatten ihre Möglichkeiten in dem meist ausgeglichenen Spiel, diese wurden jedoch auch allesamt vergeben und so ging es torlos in die Kabine. Nach Wiederanpfiff bestimmten zunächst die Gastgeber die Partie und hatten wieder einige erstklassige Chancen, diese gingen jedoch knapp am Tor vorbei oder wurden vom Gästekeeper pariert. Nach etwa 20 Minuten unterlief der einheimischen Abwehr ein Fehler, den die Oggersheimer eiskalt zum 0:1 ausnutzten. Kurz vor Schluß konnte ein Stürmer der Gäste nur durch ein Foul im Strafraum aufgehalten werden - der fällige Elfmeter wurde sicher zum 0:2 Endstand verwandelt. Die anschließende "Verlängerung" wurde dann im Gasthaus Krieg in Horlach in aller Freundschaft zu Ende gebracht.

30.06.11

nach oben

Erster internationaler Vergleich gegen Team aus Juarez (Mexiko)

Hinten: S. Heinrich, R. Grams, R. Kühne, W. Röhrer, C. Carillo
Vorne: S. Pavon, J Hinostroza, C. Vargas, A. Chavez, M. Wieczorkowski
Im Bild fehlt M. Garnica (er hat fotografiert)

Am 29.06.11 fand auf dem Gelände des Glückauf ein spontanes Trainingsspiel gegen sechs Mitarbeiter der Firma 'ZF Electronics de Mexico' statt. Diese befanden sich für zwei Wochen zur Einarbeitung in ein neues Projekt im Werk Auerbach. Da sie alle auch in einer Werksmannschaft in ihrer Heimat aktiv sind, wurden sie kurzerhand zu diesem Trainingsspiel "verpflichtet". Der Vergleich endete bei subtropischen Temperaturen (zum Vorteil der Mexikaner) und mit nur fünf Glückaufern 5:5

Neue Trikots von unserem Sponsor HEIM&HAUS

Seit November 2010 besitzen wir neben unseren traditionell weißen und roten Trikots jetzt auch einen Satz in Schwarz. Übergeben wurden sie von HEIM&HAUS Vertriebsleiter Lauf, Herrn Alfred Beutler.

Alle teilnehmenden Mannschaften

Dieses Jahr nahmen wir das erste mal an der Stadtmeisterschaft der AH-Mannschaften teil. Dabei erreichten wir den 5. Platz:

Wolfgang Bößl (nicht auf dem Foto)

Sieger wurde der ASV Pegnitz, gegen den wir uns gut geschlagen und unglücklich mit 0:2 verloren haben.